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martes, 31 de diciembre de 2013

ROSCO DE REYES 2013-2014

ROSCÓN DE REYES

Ayer, día 30 de diciembre del 2013, y aunque no estaba muy bien de salud, elaboré este maravilloso rosco, junto a otro practicamente igual. La verdad es que esta buenísimo, da gusto cocinar y que el resultado sea tan vistoso y rico.



Vista de un pedacito que me zampe en cuanto acabe de hacer la foto.


INGREDIENTES

  • 60 gramos de leche tibia
  • 13 gramos de levadura fresca de panadería
  • La ralladura de un limón y media naranja
  • 20 gramos de zumo de naranja
  • 50 gramos de manteca de vaca derretida o mantequilla
  • 3 huevos tamaño L
  • 200gramos de puré de calabaza
  • 8 gramos de esencia o aroma de vainilla o esencia de agua de azahar ( yo utilicé agua de azahar
  • 100 gramos de azúcar
  • 650 gramos de harina
  • 4 gramos de sal
ELABORACIÓN

1.- Deshacemos la levadura de panadería en la leche tibia y lo incorporamos ala cubeta de la panificadora.

2.- Incorporamos el resto de los ingredientes, primero los líquidos y después los secos.

3.- Elegimos un programa de solo amasado, que en mi pacificadora (la del Lidl) es el número 7, o sea, amasado de 15 minutos.

4.- Cuando termine el primer amasado, le volvermos dar dos veces más al proceso de amasado de la máquina, o sea unos 45 minutos de amasado debe tener la masa.

5.- Transcurrido el tiempo sacamos la masa y la ponemos en un recipiente o bol, que previamente la untamos de aceite de girasol (para que no se pegue, y conviene que nos untemos las manos de aceite para evitar que se nos peque la masa). Finalmente, lo cubrimos con un film transparente y lo dejamos levar o elevar hasta que duplique su volumen.
A temperatura ambiente, el levado o elevado, viene a tardar una hora o hora y media, depende del calor de la cocina.

6.- Una vez duplicado su volumen, formamos el rosco y lo dejamos levar de nuevo hasta que aumente su volumen al doble.

7.- Pintamos la superficie del rosco con huevo batidos y decoramos al gusto ( con frutas escarchadas, guindas, almendras, crocanti,…..etc).

8.- Introducimos en el horno a 180ºC durante 25 minutos. Finalmente lo dejamos enfriar en una rejilla.


ESPERO QUE OS SALGA TAN BIEN COMO A MI. Estaba muy rico y duró muy, muy, poco.


La receta la saque de la página de "Kanela y limón", y aunque lleva calabaza, no se nota y es de lujo el resultado.

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