Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

viernes, 27 de diciembre de 2013

FLOR DE BRIOCHE CON CREMA Y PEPITAS DE CHOCOLATE.

Tenia muchas ganas de hacer esta flor de bricole, me daba miedo por no saber si me saldría bien o mal y creía que seria muy difícil. Pero con mi súper panificadora del Lidl, lo conseguí. Gran invento el de la panificadora, y más si es la del Lidl que es maravillosa. Os la recomiendo.
Pues aquí tenéis el resultado.


Como me sobraron rollitos decidí hacer una especie de magdalenas o muffins que a mi marido le encantan.

La receta es:
INGREDIENTES:

  • 550 gr de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de leche (Si quieres incorporarle agua de azahar, dos cucharadas menos de leche, que sustituimos por dos cucharadas de esencia de azahar)
  • Ralladura de limón
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos
  • Mantequilla derretidas
NATILLAS:
  • O bien, hacemos una natillas con un sobre de Royal, pero para que quede más espesito reducimos la cantidad de leche, o bien hacemos una natillas caseras pero más espesas.
  • Pepitas de chocolate (que se colocarán por encima de la flor).
GLASEADO:

  • Azúcar glass (yo utilice 300 gramos para todas las flores).
  • Agua, la que necesite, primero una piqueta y luego incorporamos según lo pida.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:
  1. Deshacemos la levadura en la leche tibia y se la añadimos a la cubeta de la panificadora.
  2. Incorporamos los huevos, previamente batidos a la cubeta. 
  3. Introducimos también el azúcar, 500 gramos de harina con la sal, y ponemos en marcha la pacificadora con el programa de amasado de 15 minutos. 
  4. Cuando termine el programa, incorporamos los 50 gramos de harina restantes y la mantequilla en cubitos. Ponemos de nuevos el programa de amasado de 15 minutos.
  5. La masa obtenida tiene que ser suave, elástica y brillante.
  6. Untamos un bol con aceite de girasol y metemos dentro la masa tapada con un film transparente para que leve hasta duplicar su volumen, a temperatura ambiente.
  7. Cuando se duplique, hacemos 16 bolitas de 60 gramos aproximadamente cada una.
  8. Extendemos una bolita con una capita muy fina y formando un disco, lo untamos de mantequilla derretida y le colocamos otro disco encima, así hasta que montemos cuadro discos.
  9. Encima del cuarto disco ponemos natillas y enrollamos formando un brazo de gitano.
  10. Así formaremos cuatro bracitos.
  11. Cortamos en cinco partes cada bracitos de gitano y los colocamos en boles para horno o recipientes redondos para hornear (yo lo coloque en unos de aluminio). Los colocaremos separaditos, ya que tienen que levar otra vez.
  12. Dejamos que leven hasta duplicar su volumen.
  13. Pintamos con huevo batido y ponemos pepitas de chocolate o gotas de chocolate por encima. Finalmente lo metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos.
  14. Lo dejamos enfriar en una rejilla.
  15. PREPARAMOS EL GLASEADO.- En uno tazón, ponemos azúcar glass, un poco de agua y unas gotas de limón ( yo suelo incorporarle un poco de esencia de vainilla, que le da un sabor muy rico). Lo mezclamos todo muy bien, que no quede muy liquido, ni espeso.
  16. Finalmente echamos por encima de los flores el glaseado y se deja enfriar.
EL SABOR ES MUY RICO, no es tan complicado de hacer, como pueda parecer.
ESPERO QUE OS SALGA TAN BIEN COMO A MI.
Si tenéis dudas, dejarme un comentario y os contestaré lo antes posible.

GRACIAS

0 comentarios:

Publicar un comentario