Tenia muchas ganas de hacer esta flor de bricole, me daba miedo por no saber si me saldría bien o mal y creía que seria muy difícil. Pero con mi súper panificadora del Lidl, lo conseguí. Gran invento el de la panificadora, y más si es la del Lidl que es maravillosa. Os la recomiendo.
Pues aquí tenéis el resultado.
Como me sobraron rollitos decidí hacer una especie de magdalenas o muffins que a mi marido le encantan.
La receta es:
INGREDIENTES:- 550 gr de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de leche (Si quieres incorporarle agua de azahar, dos cucharadas menos de leche, que sustituimos por dos cucharadas de esencia de azahar)
- Ralladura de limón
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 2 huevos
- Mantequilla derretidas
NATILLAS:
- O bien, hacemos una natillas con un sobre de Royal, pero para que quede más espesito reducimos la cantidad de leche, o bien hacemos una natillas caseras pero más espesas.
- Pepitas de chocolate (que se colocarán por encima de la flor).
GLASEADO:
- Azúcar glass (yo utilice 300 gramos para todas las flores).
- Agua, la que necesite, primero una piqueta y luego incorporamos según lo pida.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
- Deshacemos la levadura en la leche tibia y se la añadimos a la cubeta de la panificadora.
- Incorporamos los huevos, previamente batidos a la cubeta.
- Introducimos también el azúcar, 500 gramos de harina con la sal, y ponemos en marcha la pacificadora con el programa de amasado de 15 minutos.
- Cuando termine el programa, incorporamos los 50 gramos de harina restantes y la mantequilla en cubitos. Ponemos de nuevos el programa de amasado de 15 minutos.
- La masa obtenida tiene que ser suave, elástica y brillante.
- Untamos un bol con aceite de girasol y metemos dentro la masa tapada con un film transparente para que leve hasta duplicar su volumen, a temperatura ambiente.
- Cuando se duplique, hacemos 16 bolitas de 60 gramos aproximadamente cada una.
- Extendemos una bolita con una capita muy fina y formando un disco, lo untamos de mantequilla derretida y le colocamos otro disco encima, así hasta que montemos cuadro discos.
- Encima del cuarto disco ponemos natillas y enrollamos formando un brazo de gitano.
- Así formaremos cuatro bracitos.
- Cortamos en cinco partes cada bracitos de gitano y los colocamos en boles para horno o recipientes redondos para hornear (yo lo coloque en unos de aluminio). Los colocaremos separaditos, ya que tienen que levar otra vez.
- Dejamos que leven hasta duplicar su volumen.
- Pintamos con huevo batido y ponemos pepitas de chocolate o gotas de chocolate por encima. Finalmente lo metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos.
- Lo dejamos enfriar en una rejilla.
- PREPARAMOS EL GLASEADO.- En uno tazón, ponemos azúcar glass, un poco de agua y unas gotas de limón ( yo suelo incorporarle un poco de esencia de vainilla, que le da un sabor muy rico). Lo mezclamos todo muy bien, que no quede muy liquido, ni espeso.
- Finalmente echamos por encima de los flores el glaseado y se deja enfriar.
EL SABOR ES MUY RICO, no es tan complicado de hacer, como pueda parecer.
ESPERO QUE OS SALGA TAN BIEN COMO A MI.
Si tenéis dudas, dejarme un comentario y os contestaré lo antes posible.
GRACIAS
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