Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

viernes, 31 de enero de 2014

BOLLITOS DE LECHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Me he propuesto realizar estos deliciosos bollitos de leche con pepitas de chocolate, tipo Doowapp.
Son muy fáciles de hacer.


Imagen de Katal Photo
Para elaborar estos bonitos bollitos, tipo Dowapp,  realicé esta receta que resulto ser mucho más sencillas de lo que me esperaba

INGREDIENTES

  • 110 gramos de leche tibia
  • Medio cubito de levadura de panadería (Marca Levital, lo venden en mercadona)
  • 30 gramos de mantequilla ( derretida) o aceite de oliva suave (yo utilicé mantequilla)
  • 1 huevo pequeño M
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 40 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gramos de gotas de chocolate (las tenemos que guardar en el congelador antes de usarlas).
ELABORACIÓN

  1. Metemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, excepto las gotas de chocolate. Primero los ingredientes húmedos: la leche tibia se mezcla con la levadura, y a la cubeta, luego el huevo batido, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. En segundo lugar, incorporamos los ingredientes secos: el azúcar y la harina mezclada con la sal.
  2. Ponemos la panificadora en el programa de amasado de 15 minutos (en la panificadora del Lidl es el número 7). Pasados los 15 minutos, yo lo puse dos veces más el programa de amasado, ya que cuanto más lo amases más esponjoso quedará.
  3. Sacamos la masa de la cubeta y la metemos en un bol, que previamente lo hemos aceitado (con aceite de girasol) y lo tapamos con un film transparente. Dejaremos que la masa repose hasta duplicar su volumen.
  4. Cuando tenga el doble de su volumen inicial, sacamos la masa a la mesa y le incorporamos las gotas de chocolate (que habrán estado, hasta este momento, en el congelador), y amasamos un poco.
  5. Formamos bolitas de unos 80 gramos aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble de su volumen.
  6. Pintamos cada bollito y para que queden mejor, le ponemos por encima alguna pepita más, así quedarán más bonitos.
  7. Al horno a 180ºC, durante 20 minutos y hasta que estén dorados.
¿A QUÉ TIENEN BUENA PINTA?
Imagen de Katal Photo


Imagen de Katal Photo

INTENTAR HACERLOS QUE MERECE LA PENA. Por cierto, si no tenéis la panificadora, también los podéis hacer pero amasando a manita. Jijijijiji. 
¡Hasta otra!

1 comentarios:

Gorgonzolito dijo...

Que buena pinta tienen Sonia!!! Seguro que están buenisimos. Enhorabuena!!

Publicar un comentario